вторник, 1 июля 2014 г.

Ценность белков

Зачем нужны белки?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога "Я - Wellness-инструктор".

Вероятно, вам знаком раздел сайта, где собраны интересные факты о правильном питании.

Если вы еще не знакомы с Научно- Экспертным  Центром Wellness, то вы можете восполнить этот пробел и найти много интересного.

  Анализ блога показал, что наибольшей популярностью пользуется статья "Как сохранить зрение", где показана в таблице связь между симптомами заболеваний и витаминами.

 Мы говорили о важности жиров в организме человека, а сегодня рассмотрим роль белков.

 Долгое время считалось, что наибольшее количество белков содержится в мясе. Но сегодня всем известно, что помимо белка мясо содержит не полезные жиры, поэтому его потребность нужно ограничивать.

 По рекомендациям диетологов, человеку весом 50-60 кг нужно употреблять 50 г белков в день.

 Белок - это незаменимая составляющая всех тканей  человеческого организма. Название "протеины" (от греч. protos - первый, важнейший) более точно отражает первостепенное биологическое значение этого класса вещества.

Ребенку для нормального роста и развития необходимы белки. В организме взрослого человека постоянно происходит обновление тканей, для которого тоже нужны белки.

Из них синтезируются гормоны, ферменты, антитела, гемоглобин и сотни тысяч других белковых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма и восстановлении клеток тканей.

Все белки состоят из аминокислот. Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые.

В организме  человека  синтезируются только десять из двадцати аминокислот, так называемые заменимые аминокислоты. Они могут быть синтезированы их продуктов обмена углеводов и жиров.
Остальные десять аминокислот не синтезируются в организме и должны поступать с пищей.

 При истощении организма возникает белковая и белково-энергетическая недостаточность.
Это может происходить в результате тяжелых инфекционных заболеваний или травм, онкологических заболеваний, тяжелых заболеваний пищеварительной системы, связанных с нарушением усвоения питательных веществ, несбалансированным вегетарианским питанием.

Если проанализировать особенности современного питания, то неизбежен вывод, что нам необходимо его обогащать легкоусвояемыми белками.

Такому дополнению, которое удовлетворяет потребности нашего организма, соответствует состав Коктейля "Нэчурал Баланс". Он содержит протеины зеленого горошка, молока и яичные протеины.

 Научно доказано, что молочный белок в сочетании с витаминами В и В2 способен задерживать и останавливать негативные процессы в организме (раковые опухоли, воспаление легких), а также замедлять процессы старения.

 Доказано, что протеин лучше усваивается, когда в меню присутствует достаточное количество углеводов. Научно обоснована рациональность следующей формулы: 1 часть белка, 1 часть жиров, 4 части углеводов.

БЕЛКИ ТАКЖЕ УЧАСТВУЮТ В РАЗЛИЧНЫХ ФУНКЦИЯХ ОРГАНИЗМА.
Белки участвуют в «строительстве» и «реставрации» кожи, волос, мышц, соединительной ткани
Гормоны
Белки переносят кислород
Антитела
Ферменты

1 комментарий:

  1. Как полезно напоминание о необходимости баланса в питании. О вреде и пользе молока много написано. Я на своем опыте убедилась, что употребление коктейля, в котором есть молочный протеин, положительно влияет на иммунную систему.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...